Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

SCA успешно модернизировала целлюлозный завод в Швеции

05.10.2021 13:53

Модернизированная линия по производству волокна на целлюлозном заводе SCA в городе Оббола, Швеция, запущена в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Оборудование на предприятие поставила компания Valmet в рамках инвестиционного проекта SCA по увеличению производства крафтлайнера с 450 тыс. тонн до 725 тыс. тонн в год. Благодаря этим инвестициям SCA Obbola удовлетворит растущий спрос на экологичную упаковку в стране.

«Модернизация существующей волоконно-оптической линии прошла гладко, и запуск был произведен вовремя. Тестовый запуск был завершен 17 сентября 2021 года. Сейчас мы находимся на последнем этапе тонкой настройки и оптимизации. Затем производство будет постепенно увеличиваться до новой оптимальной производственной мощности», – рассказал Понтус Розен, инженер-технолог Valmet.

Для справки: SCA предлагает упаковочную бумагу, целлюлозу, изделия из дерева, биотопливо и услуги для лесовладельцев и эффективные транспортные решения. В 2020 году в SCA работало около 4 тыс. сотрудников, а объем продаж составил около 1,8 млрд евро. SCA была основана в 1929 году и имеет четыре целлюлозно-бумажных комбината. Штаб-квартира находится в городе Сундсвалль, Швеция.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Valmet