Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ponsse представили решения для прореживания участков

07.10.2021 10:43

Выращивание продуктивного леса требует упорного труда. Правильно спланированное прореживание улучшает условия роста леса и ускоряет рост самих деревьев. Прореживание также поддерживает биоразнообразие, когда часть леса постоянно находится в фазе роста.

«Прореживание также можно назвать рубкой ухода, поскольку она обеспечивает продуктивность леса, а также высокое качество и здоровье деревьев, – рассказал Туомо Мойланен, специалист по лесам компании Ponsse. – Чем лучше растет лес, тем лучше он связывает углерод. Прореживание гарантирует, что деревья могут быть переработаны в высококачественные продукты, улавливающие углерод на десятки или даже сотни лет». Он также добавил, что на участках прореживания расстояние между тропами составляет примерно 20 метров, и деревья, оставшиеся по сторонам тропы, в финских условиях будут расти на 20-25% быстрее, потому что у них будет место для роста как сверху, так и снизу. Недавно в Ponsse представили харвестеры, форвардеры и харвестерные головки, разработанные для прореживания участков.

Шестиколесные харвестеры PONSSE Beaver и восьмиколесные PONSSE Fox, харвестеры Ponsse меньшего размера, являются идеальными решениями для первого прореживания. PONSSE Fox подходит для работ на мягком грунте. Гусеницы с высокой проходимостью следует выбирать в качестве дополнительного оборудования для более мягкого грунта, чтобы предотвратить повреждение поверхности.

На более сложных участках прореживания харвестеры PONSSE Cobra и Scorpion в сочетании с харвестерной головкой H5 или H6 являются лучшим выбором с точки зрения производительности. В PONSSE Scorpion беспрепятственный обзор во всех направлениях, а также возможность выравнивания кабины и крана обеспечивают плавность работы даже на плотных участках прореживания. Как и восьмиколесные машины, обе модели превосходно показывают себя на мягком грунте.

В то время как Elk и Wisent являются самыми популярными форвардерами PONSSE для прореживания участков, Buffalo хорош особенно для больших расстояний. Форвардер может легко подбирать деревья с участков прореживания, когда тропы защищены ветвями и являются более прямыми.

В компании отмечают, что для рубок ухода необходимо подбирать харвестерную головку в соответствии с доминирующей породой деревьев. Однако следует учитывать, что поврежденные деревья и деревья в плохом состоянии также должны удаляться с участков прореживания, что требует усилий для пиления и подачи от харвестерной головки.

 

Также по теме:

Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Новый класс PONSSE Academy
Производительность и стоимость рубок ухода за молодняками
 



Источник новости: Ponsse