Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прибыль Mondi Group в третьем квартале 2021 года выросла на 27%

07.10.2021 11:58

По данным австрийского холдинга Mondi Group, базовая EBITDA компании в третьем квартале 2021 года составила 388 млн евро, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (306 млн евро) и на 9% в месячном исчислении (второй квартал 2021 года – 356 млн евро).

Комментируя результаты квартала, Эндрю Кинг, главный исполнительный директор группы, отметил: «Mondi показала хорошие результаты в третьем квартале с более высокими средними ценами по бизнесу и значительным ростом объемов в годовом исчислении на фоне резко более высоких производственных затрат. В течение этого периода высокого спроса мы по-прежнему уделяли особое внимание обеспечению надежности поставок и качественного обслуживания наших клиентов. Наш рост подкрепляется нашим ведущим портфелем упаковки, и мы продолжаем разрабатывать инновационные и экологически безопасные упаковочные решения, чтобы помочь нашим клиентам достичь своих экологических целей».

Пресс-служба компании также сообщила, что спрос на гофроупаковку оставался высоким для всех конечных пользователей. Ввиду ограниченности мировых рынков в течение квартала группа повысила цены на портфель марок тарного картона. Хорошие показатели продемонстрировала компания Corrugated Solutions, значительно увеличив объемы продаж по сравнению с прошлым годом и при этом достигнув успехов в снижении затрат на бумагу.

Сегмент гибкой упаковки обеспечил значительный рост производства потребительских товаров, продукции для строительства и электронной коммерции. На фоне сильного портфеля заказов в течение квартала произошло повышение цен на ассортимент крафт-бумаги и бумажных пакетов, которые не были зафиксированы в годовых или полугодовых контрактах. Бизнес добился прогресса в снижении затрат на пластиковую смолу.

Показатели производства инженерных материалов в этом квартале были стабильными, как и ожидалось, с хорошим ростом объемов функциональной бумаги и пленок, обусловленным восстановлением промышленного и специализированного применения, а также высоким спросом на экологически чистые упаковочные материалы.

Объемы продаж немелованной высококачественной бумаги также увеличивались. Средние цены на немелованную высококачественную бумагу были выше как в годовом исчислении, так и последовательно после повышения цен в течение года.

 

Также по теме:

«Бузеон» означает «Бумажный музей»
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Mondi Group