Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Доходность лесного хозяйства Финляндии выросла на 3,3%

08.10.2021 15:18

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в 2020 году рентабельность инвестиций в производство древесины в стране составила 2,6%. По сравнению с предыдущим годом доходность лесного хозяйства увеличилась на 3,3%, что все-таки на 2,7% ниже, чем в среднем за предыдущие пять лет.

Стоимость чистого прироста запасов древостоя составила 1,7% от прибыли. Прибыль от продажи древесины оказала влияние на показатель, увеличив его на 3,4%, государственные субсидии – на 0,1%. Отрицательное влияние оказало снижение отпускных цен на корню – минус 1,9%, а также общие затраты на производство древесины – минус 0,6%.

Что касается регионов, самая высокая доходность по итогам 2020 года была зафиксирована в Центральной Остроботнии – 4,7%, самая низкая в Лапландии – минус 2,1%. Влияние снижения постоянных отпускных цен на реальную отдачу от инвестиций было отрицательным почти во всех регионах Финляндии. Влияние цен было положительным лишь в Сатакунте – 0,6%, наиболее отрицательным в Лапландии – минус 5,8%.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
Школьные лесничества – колыбель кадров для лесного хозяйства
Трансформация лесного хозяйства
 



Источник новости: Luke