Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz отремонтирует дисковый фильтр на заводе SCA в Швеции

11.10.2021 13:38

Компания Andritz получила заказ от SCA (Svenska Cellulosa Aktiebolaget) на ремонт дискового фильтра на целлюлозном заводе в Ортвикене, Швеция. В результате реализации проекта производственная мощность фильтра увеличится втрое, поток фильтрата вырастет до 130 тыс. л/мин. Кроме того, отремонтированный дисковый фильтр обеспечит требуемую пропускную способность для производства различных высококачественных сортов целлюлозы. Запуск обновленного оборудования запланирован на четвертый квартал 2022 года.

В объем поставки войдут основные компоненты дискового фильтра, такие как новый полый вал с каналами для фильтрата большого объема (каналы для фильтрата самого большого объема, когда-либо созданные Andritz), современная система направления диска и новый клапан фильтрата с автоматической регулировкой различных степеней биения. Услуги по установке и запуску в эксплуатацию также будут предоставлены Andritz.

Заказ на реконструкцию дисковых фильтров является частью текущего проекта SCA по преобразованию существующей линии по производству термомеханической целлюлозы на площадке в Ортвикене в завод по выпуску химико-термомеханической целлюлозы с годовой производительностью 300 тыс. тонн в год.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Чем грозит подорожание макулатуры
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: Paper Mart