Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В США вновь регистрируют рост цен на пиломатериалы

12.10.2021 13:25

Североамериканские эксперты отмечают, что, хотя цены на пиломатериалы снижались с момента их рекордного пика в мае, с августа 2021 года они вновь начали быстро расти. На 8 октября 2021-го фьючерсы на пиломатериалы стоили 713 долларов за тысячу футов, что, по данным Fastmarkets Random Lengths, сопоставимо с пиком цен в размере 1711 долларов, достигнутым в мае. Это представляет собой значительный прирост более чем на 50% по сравнению с тем, когда в августе цены упали до уровня ниже 400 долларов за тысячу футов.

Некоторые отраслевые эксперты объясняют резкий рост спросом на ремонтные работы, поскольку потребители и подрядчики пытались воспользоваться летним снижением цен на пиломатериалы. Но помимо этого, дефицит других цепочек поставок, таких как поставка корпусной фурнитуры, окон и сайдинга, сдерживает рост ремонта и жилищного строительства. Также на горизонте ожидаемое удвоение тарифов на канадские пиломатериалы с 9% до 18% к ноябрю 2021 года. Если эти тарифы вступят в силу, это усилит давление на цены на пиломатериалы.

Тем не менее, несколько местных отраслевых обозревателей и экономистов предсказывали, что цены не поднимутся выше отметки 1000 долларов и уж тем более не приблизятся к майским ценам, превышающим 1700 долларов.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
 



Источник новости: Woodworking Network