Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog получила кредит в размере 265 млн евро для финансирования новых инвестпроектов

13.10.2021 14:05

После принятия окончательных инвестиционных решений во втором квартале 2021 года Norske Skog получила кредит на сумму 265 млн евро для финансирования своих проектов общей стоимостью 350 млн евро. Речь идет об инвестпроектах по развитию переработки вторичного тарного картона. Кредиторами группы стали ведущие европейские банки. Первое производство тарного картона будет запущено в Бруке, Австрия, чуть более чем через год. Это позволит Norske Skog стать ведущим европейским независимым производителем вторичного тарного картона.

«Мы объявили о нашем стратегическом переходе на производство упаковки в июне прошлого года и приняли окончательные инвестиционные решения по нашим упаковочным проектам в апреле и июне этого года. Сегодня мы объявляем о подписании очень привлекательных соглашений о финансировании для обоих проектов, что является еще одной важной вехой на пути к тому, чтобы стать ведущей упаковочной компанией», – прокомментировал новость Свен Омбудстведт, генеральный директор Norske Skog.

Общий объем привлеченного финансирования составляет 265 млн евро или примерно 75% от общей суммы инвестиций в 350 млн евро, 193 млн евро из которых предназначены для проекта по производству тарного картона Golbey во Франции и 72 млн евро для проекта по производству тарного картона Bruck в Австрии. Средства будут задействованы по мере возникновения капитальных затрат, а погашение начнется после завершения каждого соответствующего проекта со средним сроком погашения к концу 2030 года.

Производство тарного картона начнется в четвертом квартале 2022 года на промышленной площадке Bruck и в четвертом квартале 2023 года на промышленной площадке Golbey. Ожидается, что машины будут работать с загрузкой 60-70% в первый год и выйдут на полную мощность в течение третьего года производства. После полной загрузки машины будут приносить ежегодную EBITDA в размере 70-80 млн евро в год.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Norske Skog