Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Еврокомиссия продолжает незапланированные проверки производителей целлюлозы

14.10.2021 16:39

Позавчера, 12 октября 2021 года, Европейская комиссия объявила, что начала серию незапланированных инспекций на объектах и в помещениях компаний государств-членов Евросоюза, работающих в секторе производства целлюлозы. Комиссия заявила, что у нее есть опасения, «что проверенные компании могли нарушить антимонопольные правила ЕС, запрещающие картели и ограничительную деловую практику в соответствии с Арктикой 101, договора о функционировании Европейского Союза». Должностных лиц Еврокомиссии сопровождают их коллеги из соответствующих национальных антимонопольных органов.

В заявлении для прессы Stora Enso сообщила, что инспекция прошла и на ее объектах. Провер в штаб-квартире холдинга в Канаваранте, Финляндия, провело Управление по конкуренции и защите прав потребителей Финляндии. В Stora Enso также заявили, что полностью сотрудничают с властями.

В аналогичном заявлении для прессы UPM также подтвердила, что Комиссия проводила проверки в помещениях группы. В компании сообщили, что на данном этапе у нее нет информации о результатах проверки, при этом UPM тоже оказывает Еврокому поддержку в расследовании, но не может больше комментировать текущее расследование.

Также о проверке Европейской комиссии сообщили в Metsä Fiber. В компании отметили, что окажут расследованию поддержку и будут в полной мере сотрудничать с властями.

Еще одна компания, в которой прошла проверка, – Mercer International. В пресс-релизе производитель пояснил, что «Европейский Союз начал расследование [в отношении] картелей в секторе древесной массы и провел проверки основных европейских производителей целлюлозы, включая немецкие предприятия компании». Также Mercer International заявила, что сотрудничает со следствием.

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: EUWID Paper