Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фабрика Metsä Tissue в Швеции временно сократила производство

18.10.2021 07:56

Продолжающаяся пандемия Covid-19 ограничила доступность качественного переработанного сырья для производства тиссью. Это привело к временному сокращению производства санитарно-гигиенической продукции на фабрике Metsä Tissue в городе Мариестад, Швеция. В результате приоритетное место в производстве салфеток Metsä Tissue будет отдано продукции из свежего волокна, которое всегда находится в наличии, и конечным потребителям не придется ощутить серьезных проблем с поставками.

Аналогичные проблемы с доступностью переработанных материалов для производства бумажных салфеток возникают по всей Европе в результате высокого спроса на сырье для упаковочной промышленности и резкого сокращения использования офисной бумаги из-за пандемии и увеличения доли работников на удаленке. Ожидается, что нехватка вторичного сырья для бумажной промышленности сохранится, что приведет к дальнейшим временным остановкам перерабатывающих линий.

«Проблемы с доступностью вторичного сырья для нас не являются неожиданностью, но ситуация ускоряется быстрее, чем предполагалось. Хорошо то, что мы по-прежнему можем гарантировать хорошую доступность высококачественной тиссью из свежих волокон, такой как наша продукция под брендом Lambi», – говорит Яни Силланпяя, старший вице-президент по северным странам, Metsä Tissue.

Ранее в Metsä Tissue заявили, что стратегия компании сосредоточена на использовании свежих волокон в качестве основного сырья для производства высококачественной экологически чистой бумажной продукции. В настоящее время компания планирует инвестировать в расширение своей фабрики в Мариестаде в Швеции, уделяя особое внимание производству свежего волокна.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Metsä Tissue