Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа UPM отложила запуск космического спутника из фанеры

18.10.2021 09:33

По данным пресс-службы UPM, целевая дата запуска WISA Woodsat перенесена с конца 2021 года на первую половину 2022 года из-за необходимости изменения радиооборудования. WISA Woodsat был разработан для выполнения нескольких миссий от материаловедения, космического образования и повышения осведомленности до развития и облегчения радиолюбительской связи со спутниками и через них.

Радиосистема спутника рассчитана на работу в радиочастотном спектре, предназначенном для радиолюбителей и используемом радиолюбительскими, университетскими и некоммерческими наноспутниками. По заявлению холдинга, использование этих радиочастот координируется Международным союзом радиолюбителей (IARU). Однако, несмотря на поддержку со стороны Финской радиолюбительской лиги, IARU отклонил заявку WISA Woodsat на использование радиолюбительских частот для связи со спутником. IARU не поддержал это приложение, поскольку основная задача спутника не является радиолюбительской деятельностью.

«Мы определенно являемся миссией в области материаловедения, но обслуживание радиолюбительского сообщества и обеспечение доступа к спутниковой связи для школ, научных центров и всех заинтересованных лиц по всему миру было другой нашей важной целью с самого начала программы», – рассказал менеджер миссии WISA Woodsat Яри Мякинен из Arctic Astronautics.

Создание и тестирование новой радиосистемы, а также лицензирование новой коммерческой радиочастоты отложат запуск спутника до 2022 года. Первоначальной и амбициозной целью WISA Woodsat было запустить первый в мире деревянный спутник на орбиту Земли к концу 2021 года. Arctic Astronautics в настоящее время работает с Rocket Labs, носителем спутника, над поиском как можно более раннего нового слота для запуска.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Режущие инструменты и оборудование для обработки CLT
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM