Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Essity и McDonald's займутся переработкой бумажных стаканчиков в Германии

18.10.2021 09:45

Стаканы для напитков, молочных коктейлей и мороженого будут повторно использоваться для производства профессиональной гигиенической бумаги под ведущим брендом Essity Tork. Проект переработки запустили компании Essity, HAVI и McDonald's Deutschland. Реализация программы в пилотном режиме показала, что Essity может успешно использовать бумажные стаканчики после их измельчения в качестве материала для некоторых своих фабрик и превращать их в туалетную бумагу Tork.

«Приятно работать с нашими клиентами над такими проектами устойчивого развития, как этот. Сочетание нашей технологии вторичной переработки и знаний об услугах циркуляции с амбициями McDonald's Deutschland LLC в области устойчивого развития позволяет создать будущую бизнес-модель, которая поможет замкнуть цикл», – рассказал Дон Льюис, президент Essity Professional Hygiene.

Все собранные с предприятий McDonald's в Германии использованные бумажные стаканчики будут перерабатываться, что приведет к сокращению отходов примерно на 1,2 тыс. тонн в год. Это соглашение является выигрышем для обеих компаний, поскольку оно помогает сократить количество отходов и выбросов углекислого газа для McDonald's Deutschland LLC, в то время как Essity может реализовать свои собственные амбиции. Решение представляет собой расширение услуги Tork PaperCircle по переработке отходов, которая является отмеченной наградами разработкой Essity по переработке использованных бумажных полотенец в туалетную бумагу.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
 



Источник новости: Paper Mart