Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг UPM продал еще одну фабрику по производству бумаги

19.10.2021 09:27

Согласно данным из нового пресс-релиза лесопромышленного холдинга UPM, группа продала еще один бумажный завод. На этот раз в официальном заявлении речь идет о предприятии в Ямся, Финляндия, покупателем которого стала частная девелоперская компания Kaipola Green Port Oy.

По условиям сделки продажа включает недвижимость и активы завода, однако, как и в случае с продажей французской фабрики, персонал не будет переведен. Ожидается, что Kaipola Green Port намерена развивать предприятие, закрытое в начале 2021 года, а также связанную с ним промышленную логистику. «Kaipola теперь открыта для развития на новой основе. Завод имеет отличную инфраструктуру и предлагает множество возможностей для профессионального застройщика», – прокомментировала новость вице-президент UPM Real Estate Ханну Хаванка.

Напомним, помимо завода Kaipola, за последние 12 месяцев UPM продала фанерный комбинат Säynätsalo в Ювяскюля, Финляндия, бумажный комбинат Shotton в Уэльсе, Великобритания, и бумажный комбинат Chapelle Darblay в Гранд-Куронне, Франция.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM