Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Партнеры FSC подвели итоги конкурса лесовосстановительных проектов

25.10.2021 13:17

В пресс-службе российского отделения Лесного попечительского совета рассказали об итогах конкурса лесовосстановительных мероприятий. FSC России, «Пятерочка» и Essity окажут финансовую поддержку проектам, реализуемым компаниями из Ленинградской, Архангельской, Брянской и Томской областей.

Известно, что партнеры профинансируют мероприятия на 50%. Ожидается, что реализация проектов затронет территории, превышающие по площади 350 гектаров. В основном это высадка молодых деревьев и последующий уход за ними.

По словам директора FSC России Николая Шматкова, поддержка бизнесом таких проектов говорит об интересе к вопросам устойчивости и высоком уровне ответственности. «Благодаря этой помощи качественное воспроизводство лесов будет обеспечено на нескольких сотнях гектаров, а, главное, лесозаготовительные компании получат мощный стимул для перехода на передовые практики восстановления лесов, начнут применять площадной уход в молодых насаждениях, который сделает наши леса лучше», – отметил Николай Шматков.

 

Также по теме:

Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
Ложь о поглощающей способности российских лесов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»