Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа UPM увеличила продажи на 12% до 7,14 млрд евро

26.10.2021 10:47

Согласно сообщению пресс-службы финского лесопромышленного холдинга UPM, предприятия группы продемонстрировали рекордные результаты в третьем квартале 2021 года, когда мировые рынки оставались нестабильными.

В июле-сентябре продажи компании выросли на 24% и превысили 2,52 млрд евро, для сравнения годом ранее показатель составил менее 2,03 млрд евро. Сопоставимая EBIT увеличилась на 98% до 424 млн евро, составив 16,8% от продаж, годом ранее показатель составил – 215 млн евро, 10,6% от продаж. Операционный денежный поток группы в третьем квартале составил 318 млн евро, годом ранее – 365 млн евро.

Что касается результатов первых девяти месяцев 2021 года, продажи холдинга выросли на 12% и превысили 7,14 млрд евро. Для сравнения в январе-сентябре 2021 года показатель превысил 6,39 млрд евро. Сопоставимая EBIT в отчетный период увеличилась на 45% до 1,01 млрд евро, годом ранее показатель составил 697 млн евро, т.е.14,1% от продаж. Операционный денежный поток составил 844 млн евро, годом ранее – 659 млн евро.

Юсси Песонен, президент и главный исполнительный директор UPM, комментируя финансовые результаты, отметил: «Третий квартал года был лучшим кварталом для UPM. В то же время мы смогли добиться значительных успехов в наших инвестициях в преобразование. Эти достижения являются замечательными в исключительно нестабильной глобальной деловой среде, и я хочу поблагодарить всех сотрудников UPM за проявленную стойкость и решимость.

Спрос на нашу продукцию был хорошим, особенно в Европе и Северной Америке, а отпускные цены выросли на всех наших предприятиях. Однако переменные издержки также быстро росли по всем направлениям. В частности, за короткий период времени резко изменились энергетические рынки. Наша операционная эффективность была превосходной, несмотря на проблемы в логистике и глобальных цепочках поставок».

По его словам наиболее лучшие результаты показали бизнес-направления UPM Biorefining, UPM Raflatac, а также производство специальной бумаги. Также прибыльными оказались UPM Energy и UPM Plywood, а вот UPM Communication Papers оказалась убыточной.

 

Также по теме:

Как работает лесная промышленность в исправительных учреждениях Коми
Ledinek: «Мы гордимся этой линией»
Почти 1400 жителей СЗФО хотят работать в сфере лесного хозяйства
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM