Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Хабаровске возбудили пять уголовных дел о контрабанде леса

28.10.2021 08:00

Федеральная таможенная служба сообщила о выявлении в Хабаровске фактов контрабанды лесоматериалов на сумму 3,2 млрд рублей. Весь лес был незаконно поставлен в Китай. В настоящее время по этим преступлениям возбуждено пять уголовных дел.

Кроме того, в ФТС добавили, что с начала лета 2015 года по сентябрь 2019 года две компании, базирующиеся в Хабаровске и специализирующиеся на экспортных поставках хвойного пиловочника, предоставляли таможенникам сфальсифицированные документы, в которых указывалась заниженная стоимость вывозимой из страны древесины. Таким образом предприятия экспортировали свыше 708 тыс. м³ лесоматериалов.

В ходе следственных мероприятий таможенники изъяли из офисов компаний и мест проживания членов преступной группировки документы, оргтехнику и мобильные телефоны, на которых содержалась информация о деятельности компаний. В настоящее время расследование продолжается. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком 7-12 лет и штрафные санкции в размере до 1 млн рублей.

 

Также по теме:

Реалии лесного сектора
Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
 



Источник новости: ТАСС