Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Nordic Paper отложили решение о потенциальных инвестициях в завод Bäckhammar

28.10.2021 09:40

Вчера, 27 октября 2021 года, совет директоров компании Nordic Paper решил отложить решение о потенциальных инвестициях в отношении начальной фазы расширения производства в Бэкхаммаре, Швеция, до получения разрешения на производство и определения условий, связанных с этим разрешением. По текущим оценкам компании, новое разрешение на производство может быть получено не ранее начала 2023 года.

С 2020 года Nordic Paper изучает возможность расширения производства в Бэкхаммаре. План состоит из трех частей: нового помещения для хранения древесины для повышения гибкости в закупке сырья, инвестиций для улучшения экологических показателей и инвестиций для увеличения объемов производства целлюлозы и бумаги. В течение последних месяцев компания провела интенсивную работу над предпроектом первой части инвестиционного плана. Выводы предпроекта заключаются в том, что этот этап не достигает ранее оцененного уровня рентабельности, но зависит от увеличения объемов производства. Это означает, что принять инвестиционное решение в данный момент невозможно.

В третьем квартале 2020 года компания подала заявку на получение нового разрешения на расширение производства в Бэкхаммаре в суд по земельным и экологическим вопросам. После подачи заявки компанию попросили предоставить дополнительные технические материалы в большем объеме, чем ожидалось. Поэтому получение разрешения может затянуться до 2023 года.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: Nordic Paper