Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Будущий завод биопродуктов Metsä Fiber начал получать ключевое оборудование

29.10.2021 09:58

Сегодня, 29 октября 2021 года, первые специальные транспортеры для завода Metsä Fiber по производству биопродуктов прибудут во внутренний порт Кеми, Финляндия. Они будут осуществлять перевозки по вечерам, чтобы доставить минимальные неудобства другим транспортным средствам.

Компоненты ключевого оборудования прибудет в Кеми на баржах, затем преодолеет маршрут на спецтранспортерах через Кауппакату, Сайраалакату, Хахтисааренкату, Лехтокату и Паюсаарентие до сборных площадок на территории завода. В общей сложности компания перевезет девять компонентов от своего основного партнера Valmet. Это составляющие будущей волоконной линии, варочного котла и емкостей для пропитки. Самый длинный транспортный узел будет иметь длину 35 метров, самый широкий – 14 метров в ширину, а самый тяжелый компонент будет весить 275 тонн.

Все девять компонентов будут транспортироваться по одному маршруту в течение примерно 17 дней. Транспортировка будет идти с пешеходной скоростью и для каждого составит около четырех часов. Следующую поставку компания ожидает весной 2022 года.

 

Также по теме:

KABLITZ: наше преимущество – мультитопливность
Перспективы использования индустриальных пеллет в энергетике Германии
Европа на пути к отказу от угля
 



Источник новости: Metsä Fiber