Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Koskisen пересмотрели планы на строительство лесопильного завода в Финляндии

03.11.2021 08:21

Руководство компании по производству пиломатериалов, ДСП и фанеры Koskisen объявило, что все-таки не собирается реализовывать объявленный в 2020 году инвестиционный проект по строительству лесопильного завода по соседству с фанерным комбинатом в Ярвеля, Финляндия. Вместо этого завод планируется построить в четырех киломатерах от населенного пункта на предприятии, которое в настоящее время используется для дальнейшей обработки пиломатериалов.

График реализации проекта и инвестиционные затраты теперь также отличаются от первоначальных планов. Согласно сообщению Koskisen, новый лесопильный завод компании должен быть введен в эксплуатацию летом 2023 года вместо 2022 года. Его стоимость составит – вместо 30-40 млн евро – 48 млн евро. Мощность нового производства составит 400 тыс. м³ пиломатериалов хвойных пород в год. Это немного больше, чем годовая мощность существующего лесопильного завода, составляющая 350 тыс. м³.

Первоначальные планы предусматривали строительство нового лесопильного завода в два этапа. Первый заключался в создании лесопильного завода с годовой производительностью 365 тыс. м³ пиломатериалов хвойных пород. На втором этапе планировалось увеличение до 500 тыс. м³.

 

Также по теме:

Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
«Магистраль-Транзит»: в ногу со временем
На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
 



Источник новости: EUWID