Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии

Летом 2021 года на заводе ООО ТПК «Восток-ресурс» в Удмуртии завершился приоритетный инвестпроект: компания построила современную лесопильную линию и запустила биотопливную котельную. В следующем году здесь начнется выпуск пеллет, а после этого в компании планируют построить цех строганой продукции и завод по выпуску OSB.

Новая лесопильная линия увеличила мощность завода до 200 тыс. м3
Новая лесопильная линия увеличила мощность завода до 200 тыс. м3

Компания ТПК «Восток-ресурс» основана в 2002 году. Это одно из ведущих лесопромышленных предприятий в Удмуртии.

В 2018 году руководство предприятия приняло решение построить на площадке новый лесопильный комплекс и модернизировать котельную. В июне 2019 года проект получил статус приоритетного в Минпромторге РФ. Предполагалось, что строительство завершат к 2023 году, но компания завершила все обязательства, предусмотренные проектом, намного раньше. В ноябре 2019 года был введен в эксплуатацию лесопильный завод, модернизацию остальных объектов закончили к лету 2021 года. В октябре 2021 года компания официально завершила реализацию проекта на основании приказа Минпромторга РФ. Объем инвестиций составил 901,3 млн руб., появилось 151 новое рабочее место – теперь в компании работают 520 человек. Бюджетные поступления от реализации проекта по состоянию на II кв. 2021 г. составили 587 млн рублей.

Сейчас завод способен перерабатывать 400 тыс. м3 леса в год. В аренде «Восток-ресурса» находятся 236 тыс. га леса с разрешенным объемом расчетной лесосеки около 400 тыс. м3. Заготовкой на лесных участках занимаются автоматизированные комплексы John Deere и Ponsse, на вывозке леса работают более 50 единиц тяжеловесной автоспецтехники.

Лесопиление

Большая часть досок сушится в камерах Secal
Большая часть досок сушится в камерах Secal

Модернизация позволила увеличить выпуск пиломатериалов в четыре раза. Генеральным поставщиком лесопильного оборудования выступила эстонская компания AS Hekotek, которая входит в концерн Lifco Group. Основное оборудование для лесопиления выпустила компания Heinola Sawmill Machinery Inc. Такой выбор обусловлен отсутствием на российском рынке аналогов подобной производительности и уровня автоматизации, рассказали в компании.

Погрузчики подают пиловочник на автоматизированную сортировочную линию Hekotek с 36 вертикальными карманами для сортировки круглого леса по диаметру, породе и качеству. Затем сырье поступает в цех лесопиления, где установлены окорочный станок ValonKone VK5000HD-COMBI-3R, лесопильная линия Heinola 250 SL мощностью 200 тыс. м3 в год с полным профилированием, конвейер сбора, сортировки и транспортировки отходов пиления, а также линия сортировки сырых пиломатериалов.

Линия Heinola 250 SL предназначена для распила хвойного пиловочника диаметром от 120 мм. Благодаря современной автоматике управлять ею может один оператор. Среди главных преимуществ этой линии менеджмент «Восток-ресурса» называет высокую производительность, точность распиловки и адаптивность к требованиям заказчиков в условиях часто меняющегося рыночного спроса. Отсортированные по сортам и породам пиломатериалы формируются в сушильные пакеты и поступают на сушку в камеры. Запуск нового сушильного комплекса годовой производительностью 150 тыс. м3 пиломатериалов состоялся в июне 2021 года.

Выбирая сушильное оборудование, компания отдала предпочтение итальянской марке SECAL за высокое качество и передовые технологии при сравнительно доступной цене, а также многолетний успешный опыт компании.

Основной объем пиломатериалов проходит камерную сушку до влажности 16–18%. После этого доски вновь поступают на автоматическую линию для сухой сортировки по качеству.

Отсортированные пиломатериалы упаковываются в перфорированную пленку и формируются в транспортные пакеты для отправки потребителям.

Котельная

Котел
Котел

Финальным этапом проекта стало строительство водогрейной котельной мощностью 12 МВт, работающей на отходах лесопиления. Монтаж оборудования закончился в мае 2021 года. В комплект поставки вошли системы топливоподачи и сжигания топлива, водогрейный котел, система очистки дымовых газов и воздухоподогреватель, тягодутьевые устройства, система золоудаления, дымовая труба, шкафы управления и полная автоматизация, а также кабельная продукция.

Реализация этого проекта снизила экологическую нагрузку на окружающую среду и затраты на производство тепловой энергии, а также позволила сократить расходы на утилизацию коры.

В качестве поставщика котельного оборудования руководство ТПК «Восток-ресурс» предпочли австрийскую компанию Kohlbach Energieanlagen GmbH. «С деловым визитом на соседнее предприятие приехал представитель компании Максим Савченко. Он не налаживал с нами контакт заранее, а просто заехал на завод, пользуясь случаем. Выслушав Максима и увидев уровень его компетенции и открытость, мы посмотрели аналогичное оборудование и в итоге остановились на Kohlbach», – рассказал директор ООО «ТПК "Восток-ресурс"» Роман Асадуллаев.

«Проект особенный в техническом плане для России ввиду использования уникального топочного устройства. Его конструкция позволяет эффективно сжигать низкокалорийные виды топлива с высокой зольностью и обеспечивать максимальную наработку оборудования в год при минимальных эксплуатационных и сервисных затратах. Это достигается за счет надежной конструкции и высокого качества применяемых материалов, – поделился гендиректор ООО “Кольбах Биоэнергетика” Максим Савченко. – Кроме того, эта установка изначально проектировалась так, чтобы сделать возможным сжигание длиннофазной коры, что означает подачу коры сразу после окорочного станка без дополнительного измельчения. Это позволяет дополнительно снизить капитальные и эксплуатационные затраты на подготовку топлива к сжиганию. С момента ввода в эксплуатацию установка работает исключительно на коре».

Идеально выверенный процесс сжигания позволяет исключить значительный механический недожег. Попадающая в зольный контейнер зола мелкофракционная, без шлаков и недогоревших включений, поэтому уменьшается ее удельный объем на единицу выработанной энергии, а значит, и расходы предприятия на утилизацию золы.

Топочное устройство котла снабжено автоматической системой очистки дымовых газов и может обеспечить работу на высокозольном древесном топливе в виде коры, кусков древесины, опила и щепы с содержанием влаги до 60%.

Высокий уровень технической оснащенности котельного оборудования, уникальные технологические решения, удобная автоматизированная система управления с опцией удаленного доступа и возможность длительной эксплуатации оборудования без сервисного обслуживания в сочетании с оптимальной ценой делают Kohlbach Energieanlagen GmbH одним из мировых лидеров в производстве биоэнергетических котельных установок.

После ввода в эксплуатацию биотопливной котельной компания полностью решила вопрос утилизации древесных отходов. Установка снабжает теплом административные и производственные здания завода, комплекс сушильных камер и рассчитана на снабжение теплом ленточной сушилки будущего гранульного производства.

Рынок и планы

Котельная
Котельная

Сейчас ТПК «Восток-ресурс» выпускает хвойные пиломатериалы из сосны, ели, а также лиственные пиломатериалы из осины, березы и липы.

Отгрузка готовой продукции осуществляется автотранспортом, железнодорожными вагонами и морскими контейнерами. Для отгрузки автомобильным и железнодорожным транспортом предусмотрены две площадки. У предприятия в собственности железнодорожный тупик вместимостью до 40 вагонов, парк грузового транспорта и лесовозные железнодорожные платформы.

Основной рынок сбыта пиломатериалов – Европа, Китай и страны СНГ.

Для организации полного цикла безотходного производства остается завершить строительство завода топливных гранул мощностью 46 тыс. тонн в год.

Запуск пеллетного завода намечен на II–III квартал 2022 года. Основным рынком сбыта гранул также будет Европа. Компания стремится наладить полную переработку сырья, поэтому руководители завода обдумывают идею строительства в ближайшие годы цеха строганой продукции годовой мощностью 48 тыс. м3, а также завода по выпуску плит OSB. Действующее производство станет для этого надежной базой. 

Текст Кирилл Баранов