Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Raflatac первой начала выпуск этикеток из переработанной термобумаги

05.11.2021 09:59

Компания UPM Raflatac, входящая в финский лесопромышленный холдинг UPM, представила полный ассортимент бумажных этикеток, изготовленных из термобумаги без содержания фенола, изготовленной из на 100% переработанных волокон. Новинки предназначаются для этикетирования продуктов питания, а также для решения других задач розничной торговли и логистики.

Новый ассортимент продукции UPM Raflatac предлагает владельцам торговых марок возможность увеличить долю переработанных материалов в их упаковке. Это снижает нагрузку на леса и создает замкнутую экономику. Ассортимент продукции сертифицирован FSC, при этом этикетки сохранили функциональные возможности этикеточного материала из первичных волокон.

«Необходимость сократить количество отходов и снизить нагрузку на источники первичного сырья очевидна и возрастает. Один из способов добиться этого – переработанные материалы. Мы продолжаем лидировать в области экологичной этикетки, выводя на рынок продукты из термобумаги из на 100% переработанных волокон. Переход на эти этикетки предлагает ряд преимуществ в области устойчивого развития как для владельцев брендов, так и для окружающей среды», – делится Вилле Поллари, директор бизнес-сегмента VIP & Prime,UPM Raflatac.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: UPM Raflatac