Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Республике Адыгея высадили 500 саженцев самшита

15.11.2021 12:37

В прошлую среду, 10 ноября 2021 года, в Республике Адыгея прошла масштабная акция в рамках инициативы «Сохраним корни». В Майкопском районе было высажено 500 саженцев самшита, считающегося исчезающим растением. В акции приняли участие представители компании Finex, регионального Управления по охране окружающей среды и природными ресурсам, Русского географического общества, республиканского Центра защиты леса, Общероссийского народного фронта, а также волонтеры и сотрудники СМИ.

Совладелец компании Finex, которая не впервые участвует в подобных проектах и профинансировала покупку посадочного материала, Иван Мелехов рассказал: «Наша философия состоит в том, что мы используем возобновляемый ресурс и должны принимать все возможные меры для того, чтобы восстанавливать лесные массивы. Сейчас проводилась посадка самшита, а в течение двух лет будет проводиться уход за новыми саженцами. Будем следить как они прижились и растут».

В официальном релизе компании подчеркивается, что самшитники выполняют важную функцию по регулированию водного баланса почвы, скрепляют ее и предотвращают оползни. Ранее самшит заготавливался из-за ценной древесины, но позже был внесен в Красную книгу и получил возможность восстановиться.

 

Также по теме:

Ложь о поглощающей способности российских лесов
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»