Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи SCA Wood в третьем квартале выросли на 37%

16.11.2021 13:26

Подразделение «Древесина» компании Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA) зафиксировало значительно более высокие доходы от продаж и ключевые показатели эффективности по итогам третьего квартала 2021 года. Согласно квартальному отчету, в июле-сентябре компания достигла роста на 37% до 220 млн евро, а также более чем шестикратное увеличение EBITDA до 120 млн евро. Маржа EBITDA, которая оказалась значительно выше показателя за второй квартал (35,6%), улучшилась до 54,1%. Операционный результат был намного выше, чем в третьем квартале 2020 года и составил 110 млн евро. Однако из-за продажи предприятия SCA Wood Supply в Великобритании в физическом выражении показатели продаж резко снизились на 21% до 494 тыс. м³.

В подразделении «Лес» объем заготовки древесины в собственных лесах группы снизился на 28% до 829 тыс. м³. Благодаря более высоким ценам и благоприятному сочетанию сортов заготовленного леса, выручка от продаж за третий квартал лишь немного уступила прошлогоднему показателю и составила 150 млн евро. EBITDA осталась стабильной на уровне 51,5 млн евро, а операционный результат немного улучшился до 45,7 млн евро.

В подразделении «Целлюлоза» зафиксировали рост выручки от продаж на 54% до 150 млн евро. Помимо роста продаж в натуральном выражении на 13% до 213 тыс. тонн, SCA также получила прибыль от более высоких отпускных цен. Хотя затраты на закупку сырья оставались в основном стабильными, EBITDA и операционные результаты были намного выше, чем годом ранее, и составили 65,7 млн евро и 51,7 млн евро соответственно.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: EUWID