Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На 20% выросли продажи лесоматериалов в Германии

18.11.2021 13:20

Высокий спрос со стороны строительной отрасли и секторов, работающих со внутренней отделкой зданий, а также последовавший за этим рост цен на многие товарные группы лесоматериалов существенно увеличили выручку от продаж в 2021 году.

Согласно данным Немецкой федерации торговли лесоматериалами (GD-Holz) совокупная выручка от продаж за первые девять месяцев текущего года была примерно на 20% выше, чем в этот же период 2020 года. Однако ввиду падающего спроса на ряд товарных групп примерно с августа-сентября, а также стремительного падения цен в последнее время, эксперты затрудняются дать конкретный прогноз по продажам за 2021 год в целом.

Развитие оптовой и розничной торговли в январе-сентябре 2021-го постоянно менялось. Благоприятное развитие объемов продаж почти по всем товарным группам и, прежде всего, рост цен, достигнутый к середине третьего квартала, позволили компаниям, занимающимся оптовой торговлей, значительно увеличить выручку от продаж. Однако в GD Holz не приводят конкретных цифр по темпам роста оптовой торговли.

 

Также по теме:

Худой уход за молодняками = высокие цены на пиломатериалы?
Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Как работает лесная промышленность в исправительных учреждениях Коми
 



Источник новости: EUWID