Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ассоциации «Русский лес» назвали важные итоги климатического саммита в Глазго

18.11.2021 15:52

По следам прошедшего в Глазго международного саммита ООН, посвященного климатическим изменениям, в Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» обозначили главные итоги события. В организации подчеркнули важность для России согласованных правил реализации Парижского соглашения с учетом отечественных реалий. Одно из достижений саммита – подробный список национальных целей по сокращению объема парниковых выбросов и перечень механизмов торговли углеродными единицами.

Первый вице-президент ассоциации «Русский лес» Павел Карнаух подчеркнул, что России поддержала Декларацию по лесам и недропользованию, согласно которой в ближайшие четыре года на восстановление деградированных земель и противостояние лесным пожарам будет направлено около 20 млрд долларов. Декларация отвечает национальным целям России, которая намерена к 2024 году достичь абсолютного баланса между лесозаготовкой и лесовосстановлением.

Кроме того, эксперт прокомментировал еще один важный итог саммита – договоренность более ста стран к 2030 году прекратить вырубку лесов. «Договоренность предполагает выделение значительных средств на эту цель, часть из которых будет направлена на борьбу с лесными пожарами и лесовосстановление на ранее пострадавших от огня территориях. Но только финансирования для защиты лесов недостаточно, необходимо сознательное сотрудничество стран, в ведении которых они находятся», – подчеркнул Павел Карнаух.

В ассоциации также отметили, что «Русский лес» планирует участвовать в разработке законопроектов в области углеродного регулирования, а также использовать опыт лучших климатических проектов в сотрудничестве с научным сообществом и природоохранными организациями.

 

Также по теме:

Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»