Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Moelven замедлились из-за нехватки грузовых мощностей

19.11.2021 12:13

Объем продаж пиломатериалов норвежской компании Moelven Industrier в третьем квартале 2021 года снова был немного ниже прошлогоднего уровня из-за нехватки грузовых мощностей. Тем не менее, подразделение пиломатериалов по-прежнему продемонстрировало лучшие показатели эффективности. Рост спроса в США вызвал рост цен на пиломатериалы, и в результате увеличения экспорта североамериканским клиентам производитель закрыл узкие места в поставках на различные европейские рынки. EBITDA и операционные результаты подразделения за отчетный период значительно выросли до 59,44 млн евро и 56,84 млн евро соответственно. Выручка от продаж выросла на 77% и составила 130 млн евро.

Оживленные спрос на строганные изделия привел к значительному увеличению показателей соответствующего подразделения Moelven. По результатам третьего квартала 2021 EBITDA и операционный результат выросли до 61,73 млн евро и 58,84 млн евро соответственно. Выручка от продаж была на 56% выше, чем годом ранее, и составила 190 млн евро.

Подразделение «Строительная продукция» было вынуждено зафиксировать снижение EBITDA на 9% до 4,89 млн евро и операционного результата на 85% до 0,5 млн евро. С другой стороны, бизнес клееной продукции, ориентированный на рынки Норвегии и Швеции, развивался удовлетворительно. Выручка от продаж подразделения увеличилась на 23% до 86,11 млн евро.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
 



Источник новости: EUWID