Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Арендатор леса на Урале ликвидировал огромную свалку на землях гослесфонда

19.11.2021 15:27

На официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) опубликован материал, в котором рассказывается о проблеме стихийных свалок на землях государственного лесного фонда. Одним из примеров борьбы с этим явлением стал рассказ об огромной свалке бытовых отходов недалеко от поселка Островной, Свердловская область.

По словам местных жителей, мусор в лес в течение нескольких десятилетий свозился управляющей компанией и... ими самими. Свалка, наверное, продолжила бы расти, однако в 2021 году в борьбу с бытовыми и строительными отходами включился арендатор лесного участка неподалеку. В итоге при активной работе компании «Леспром» с августа по середину ноября отсюда было вывезено около 1,8 тыс. м³, что равняется 176 загруженным самосвалам. В эти месяцы на территории площадью, превышающей 2 тыс. м², трудились экскаватор и фронтальный погрузчик, а вывозка осуществлялась на семи самосвальных грузовиках.

Когда мусор с территории свалки был вывезен, на участке прошли работы по рекультивации земли. В Рослесхозе сообщают, что на будущий год здесь запланирован посев сидератов и проведение мероприятий, способствующих естественному лесовосстановлению.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
 



Источник новости: Рослесхоз