Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АМДПР предлагает запретить экспорт фанкряжа и ввести пошлины на вывоз березового шпона

25.11.2021 12:54

В качестве ответа на решение Еврокомиссии о вводе постоянных антидемпинговых пошлин на российскую фанеру из березовой древесины (14,4-15,8%) в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) предложили ввести запрет на вывоз из страны фанерного кряжа, а также устанвоить экспортные пошлина на березовую фанеру.

По мнению генерального директора АМДПР Тимура Иртуганова, принятые Еврокомом меры ударят по европейским потребителям, которым придется больше платить за качественную фанеру из России. Кроме того, по его словам, антидемпинговые пошлины активизируют нелегальный вывоз из страны фанкряжа и березового шпона, от чего будут страдать отечественные производители.

Тимур Иртуганов считает, что симметричным ответом на санкции со стороны Евросоюза могут стать заградительные вывозные пошлины на фанкряж и шпон из березы. В ближайшее время ассоциация направит правительству России предложения по ужесточению госконтроля в сфере международной торговли лесосырьем и древесными полуфабрикатами. По словам эксперта, такие меры поддерживают большинство отечественных деревопереработчиков.

 

Также по теме:

На гребне фанерной волны
«Красфан»: гранды сибирской фанеры
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»