Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Södra сообщила о сокращении производства пиломатериалов

26.11.2021 08:48

Компания Södra Wood, входящая в шведский холдинг Södra, объявила о временной корректировке объемов производства для достижения баланса между количеством выпущенных пиломатериалов и потребностями клиентов. В декабре 2021 года показатель сократится на 60 тыс. м³.

В пресс-службе компании отметили, что древесина становится все более устойчивым строительным материалом, и спрос на продукцию Södra Wood постоянно растет. В 2020 и 2021 годах рынок пиломатериалов был исторически сильным. Однако с минувшего лета объем запасов в сегменте торговли строительными материалами увеличился, а продажи изделий вернулись к уровню, который немногим выше показателей 2019 года, но немного ниже, чем в 2020 году. Ожидается, что в торговле строительными материалами будет меньше потребности в продуктах из древесины в течение ближайших нескольких месяцев, чтобы скорректировать объем запасов.

Отвечая на тренд и аналитику, в Södra решили временно сократить производство пиломатериалов в декабре текущего года. Производство уменьшат на 60 тыс. м³, что должно сбалансировать объем выпущенных пиломатериалов и потребности клиентов.
«Мы ожидаем, что в течение нескольких месяцев запасы наших клиентов вернутся к нормальному уровню, а до конца 2022 года ожидаем, что спрос уравновесит полное производство на наших лесопильных заводах. Мы наблюдаем устойчивый благоприятный спрос в отрасли и на наших рынках за пределами Европы», – пояснил Петер Джавери, президент бизнес-направления Södra Wood.

 

Также по теме:

Как работает лесная промышленность в исправительных учреждениях Коми
На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
 



Источник новости: Södra