Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet поставит Domtar новый анализатор рекуперированной жидкости

26.11.2021 09:11

Финский концерн Valmet поставит сотый анализатор рекуперированного раствора последнего поколения на целлюлозно-бумажный комбинат Domtar, расположенный в городе Хосвилл, США. В пресс-службе Valmet пояснили, что за последние годы производитель технологий и оборудований поставил целлюлозным заводам по всему миру более 300 анализаторов щелока. Новый заказ включен в портфель компании за четвертый квартал 2021 года. Стоимость сделки не разглашается, поставка ожидается в первом квартале 2022 года.

«Мы очень рады установить эту хорошо зарекомендовавшую себя технологию на нашем заводе. Наши высококвалифицированные операторы за многие годы добились хороших результатов благодаря ручной оптимизации процесса каустизации. Эта технология продвинет процесс за счет более точных измерений и контроля в реальном времени, что приведет к увеличению производства при одновременном снижении затрат», – рассказывает Мюррей Хьюитт, генеральный директор Domtar Hawesville Mill.

Со своей стороны региональный менеджер по продажам подразделения Automation Valmet Дэвид Мэддукс отметил: «Domtar был большим клиентом, который убедился в успехе анализатора рекуперированной жидкости Valmet вместе с Valmet Causticizing Optimizer на нескольких своих заводах. Мы с нетерпением ждем преимуществ, которые этот проект принесет комбинату в Хосвилле».

В поставку включен анализатор Valmet Recovery Liquor, который измеряет химический состав зеленого и белого щелока в соответствии с лабораторными стандартами. Помимо измерений каустизации и основы для решений по оптимизации, оборудование предоставляет инструменты для повышения эффективности снижения выбросов в котле-утилизаторе при помощи онлайн-измерений.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Valmet