Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За девять месяцев 2021 года российский бюджет получил более 52 млрд рублей от использования лесов

26.11.2021 10:17

По данным Рослесинфорга, в январе-сентябре текущего года бюджет России пополнился средствами за использование лесов в объеме 52,2 млрд рублей. В лесоучетной организации сообщили, что в годовом исчислении показатель увеличился почти на четверть. Известно, что основную часть платежей за лесопользование составляет оплата за аренду лесных участков, остальные статьи дохода приходятся на использование лесных ресурсов и различные штрафы.

Что касается распределения платежей в федеральный и региональные бюджеты, то цифры распределились следующим образом: по итогам работы в трех первых кварталах 2021-го использование лесов пополнило государственную казну на 32,7 млрд рублей, еще 19,5 млрд рублей было перечислено в местные бюджеты.

Лидером по пополнению бюджета в первые девять месяцев 2021 года стало лесное хозяйство Красноярского края – 4,2 млрд рублей. Также в числе регионов-лидеров Ханты-Мансийский автономный округ – 3,7 млрд рублей, Иркутская область – 3,5 млрд рублей, Республика Коми – 2, 9 млрд рублей и Вологодская область – 2,5 млрд рублей.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
Трансформация лесного хозяйства
 



Источник новости: Рослесинфорг