Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Smurfit Kappa за 7,5 млн долларов модернизировала бумажную фабрику в Колумбии

03.12.2021 09:10

Одна из ведущих мировых компаний по производству бумажной упаковки Smurfit Kappa завершила двухэтапный проект модернизации производственных мощностей ЦБК Barranquilla в Колумбии. Инвестиции в размере 7,5 млн долларов позволили установить на фабрике новую систему по очистке сточных вод, оснащенную современной анаэробной технологией, которая сокращает потребление воды из близлежащей реки Магдалена и улучшает качество возвращаемой в нее воды.

Модернизированные объекты позволяют предприятию в Барранкилье, которое производит тарный картон из 100% переработанных материалов, внести свой вклад в достижение амбициозных целей Smurfit Kappa в области устойчивого развития, расширенные в январе 2021 года. В их число входят целевые показатели качества воды для дальнейшего сокращения водозабора и повышения интенсивности и использования воды. Это включает цели по снижению химической потребности в кислороде (ХПК) в сточных водах на 60% к 2025 году и снижению водопотребности на 1% ежегодно. Предполагается, что ХПК на заводе снизится на 80%, что станет непосредственным результатом последнего инвестиционного проекта.

Комментируя новость, Альваро Хосе Энао Рамос, генеральный директор Smurfit Kappa Colombia, рассказал: «В течение многих лет наши операции основывались на модели замкнутой экономики, в которой мы стремимся максимально повысить эффективность использования ресурсов и минимизировать отходы для более высокого уровня эффективности и совершенства в том, как мы обрабатываем воду, и соответствует нашей цели – быть стратегическим союзником предприятий в Карибском регионе благодаря нашим экологически безопасным упаковочным решениям и экологически безопасным процессам».

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: Smurfit Kappa