Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 300 тыс. деревьев высажено «РусКлиматФондом» осенью 2021 года

07.12.2021 18:05

Сегодня, 7 декабря 2021 года, в организации «РусКлиматФонд» подвели итоги осенней лесовосстановительной кампании. В отчетный период силами волонтеров в российских регионах высажено 312 811 деревьев, которые, как ожидается, за 50 лет смогут поглотить более 34 тыс. тонн углерода. Высадки молодых деревьев осуществлялись на территориях, пострадавших от лесных пожаров, стихийных бедствий и насекомых-вредителей.

В официальном пресс-релизе организации приводятся конкретные цифры по нескольким регионам России. Так, в Волгоградской области было высажено 5,5 тыс. ив и тополей, в Московской области – 140 тыс. саженцев сосны и 10 тыс. саженцев дубов, в Нижегородской области посадили 70 тыс. молодых сосен, в Самарской области – 20 тыс., в Свердловской области – 10 тыс. лиственниц и почти 18 тыс. сосен, в Челябинская области – более 29 тыс. сосен, в Республике Саха (Якутия) – 20 тыс. В общей сложности совместно с партнерами в осенний сезон «РусКлиматФонд» провел 25 лесовосстановительных мероприятий. В посадках участвовали более 1,5 тыс. россиян.

Подводя итоги кампании, Марианна Мунтяну, президент «РусКлиматФонда», отметила: «Сажая деревья, мы придерживаемся определенных правил для того, чтобы лес восстановился как можно быстрее. Посадки проходят весной и осенью,  приживаемость саженцев в эти сезоны самая лучшая. Мы используем саженцы региональных лесообразующих пород, а также проводим за ними агроуход сами или поручаем его работникам лесной службы, поскольку восстанавливаем участки лесного фонда или особо охраняемых территорий, таких как природные парки».

Фото: Наталья Андреева

 

Также по теме:

Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
Самым возрастным деревом в России оказался кедр
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»