Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Paper Excellence на неопределенный срок остановит завод в Канаде

07.12.2021 19:49

Группа Paper Excellence на неопределенный срок остановит производство на своей бумажной фабрике Catalyst Paper Tis'kwat в городе Пауэлл-Ривер, провинция Британская Колумбия, Канада. «Продолжающееся сокращение мировых рынков бумаги и цен на бумагу, особенно в Азии, приводит к значительным текущим финансовым потерям на предприятии», – пояснили в компании 1 декабря 2021 года.

«Несмотря на все усилия преданной команды сотрудников комбината, предприятие просто нежизнеспособно в реалиях сегодняшних рыночных условий», – подчеркивается в обращении Paper Excellence к СМИ.

Завод Powell River имеет две бумагоделательные машины и может производить 334 тыс. тонн газетной и немелованной специальной механической бумаги для упаковочного применения. В конце ноября производство на комбинате было приостановлено. Тогда же Paper Excellence заявила, что приостановка была временной, сославшись на серьезные проблемы в цепочке поставок, усугубленные очень сильными дождями и наводнением в Британской Колумбии.

 

Также по теме:

«Бузеон» означает «Бумажный музей»
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: EUWID Paper