Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Завод по производству целлюлозы Sappi Cloquet прошел сертификацию Higg FEM

08.12.2021 12:34

Группа Sappi продолжает достигать новых рубежей с завершением аудита по стандартам экологического модуля Higg Facility (Higg FEM) на фабрике Cloquet, Северная Миннесота, США. Завод является одним из первых предприятий холдинга по производству растворимой целлюлозы, завершившим внешнюю проверку. Итоговая оценка превышает 80%, что является подтверждением экологических норм, применяемых на комбинате.

Higg FEM входит в набор инструментов, позволяющий производственным предприятиям любого размера измерять и оценивать свои экологические показатели по стандартному набору критериев. Это дает возможность проводить значимый и достоверный сравнительный анализ производительности в швейном и текстильном секторах. По таким темам, как водопользование, выбросы углерода и условия труда, бренды, выпускающие потребительские товары, предприятия розничной торговли, производители, правительства, НПО и потребители могут использовать индекс Хигга для информирования о своих индивидуальных стратегиях устойчивого развития и стимулирования коллективных преобразований в отрасли.

«Как мировой лидер в производстве растворимой целлюлозы мы очень довольны результатами SAC Higg FEM для нашего продукта Verve, – рассказал Том Радович, управляющий директор Cloquet Mill Sappi North America. – Фабрика Cloquet всегда была ключевой частью наших инициатив в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, и мы продолжим искать новаторские способы укрепить наши позиции».

В итоге предприятие получило высший балл в области управления энерго-, водоснабжением и сточными водами и было признано образцом передового опыта с точки зрения эффективности использования ресурсов и контроля выбросов.

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Реализация нового проекта АО «Соликамскбумпром»
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: Sappi