Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Форум «Российский лес»: Лесная отрасль Вологодской области в два раза увеличила налоговые отчисления

09.12.2021 11:42

На открывшемся вчера, 8 декабря 2021 года, в Вологде форуме и выставке «Российский лес» губернатор Вологодчины Олег Кувшинников представил обзор ЛПК региона и основные показатели, которых отрасли удалось достичь в январе-октябре 2021 года. Так, по словам главы области, за первые десять месяцев текущего года местный лесной сектор за год в два раза увеличил размер налоговых платежей. В отчетный период компании пополнили бюджет Вологодской области почти на 6 млрд рублей. Как отметил Олег Кувшинников, это стало рекордным показателем.

В настоящее время Вологодчина является третьим регионом России по объемам лесозаготовки (после Иркутской области и Красноярского края) и располагает лесными ресурсами площадью 12 млн гектаров. ЛПК значительно влияет на экономический рост региона и находится на третьем месте по числу занятых среди других промышленностей. Руководство области намерено стимулировать развитие глубокой переработки древесины.

«У нас еще несколько лет назад было чуть более 50% [глубокой переработки древесины в регионе], сейчас – более 75%, большое количество инвестиционных проектов. В этом году на инвестиционном совете при губернаторе было рассмотрено 13 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 105 млрд, которые создадут 3 тыс. рабочих мест. И 11 проектов из 13 – это проекты глубокой переработки древесины. Это говорит о том, что лесной комплекс – это драйвер и перспективы его развития колоссальные», – цитирует информационное агентство «ТАСС» выступление Олега Кувшинникова.

Генеральный информационный партнер мероприятия, журнал «ЛесПромИнформ» приглашает гостей и участников события посетить свой стенд на первом этаже выставочного комплекса «Русский дом». Здесь вы можете получить последний и архивные номера издания за 2021 год.

 

Также по теме:

Курс на глубокую переработку древесины требует государственной поддержки
Кировская область делает ставку на лес
Расширение производства обеспечит поддержка Фонда развития промышленности
 



Источник новости: ТАСС