Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Форум «Российский лес»: На Вологодчине запустили новое производство фанеры

10.12.2021 10:46

Форум «Российский лес», который в эти дни проходит в Вологде, стал площадкой, на которой компания «Березник» представила новый завод по производству фанеры. Комбинат стал первым резидентом индустриального парка «Сокол» в городе Сокол, Вологодская область. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составил порядка 3 млрд рублей.

Проект реализуется в несколько этапов. На первой стадии были освоены инвестиции в объеме более 1 млрд рублей – введена в эксплуатацию первая линия завода мощностью порядка 44 тыс. м³ фанеры. В настоящее время на предприятии создано 100 новых рабочих мест. Далее для комбината будет закуплена дополнительная линия лущения, сушильная камера, пресс. С расширением итоговая производственная мощность предприятия составит 85 тыс. м³. Также здесь будет построен железнодорожный тупик. В общей сложности регион получит 300 новых рабочих мест.

Сообщается, что выпускаемая заводом фанера будет экспортироваться в страны Европы и Ближнего Востока, а также заказчикам на внутреннем рынке.

Генеральный информационный партнер мероприятия, журнал «ЛесПромИнформ» приглашает гостей и участников события посетить свой стенд на первом этаже выставочного комплекса «Русский дом». Здесь вы можете получить последний и архивные номера издания за 2021 год.

 

Также по теме:

«Красфан»: гранды сибирской фанеры
Biele Group выводит Triesse на новый уровень с помощью специально разработанной линии прессования
Европа набивает цену российской березе?
 



Источник новости: ТАСС