Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу 2021 года в Перу ожидают роста экспорта лесопродукции до допандемийного уровня

14.12.2021 12:40

По данным аналитиков Международной организации по тропической древесине (ITTO), в третьем квартале 2021 года стоимость экспорта изделий из древесины из Перу составила 86 млн долларов. В годовом исчислении показатель увеличился на 35%, однако, отмечают в ITTO, все еще далек от более чем 100 млн долларов, полученных от экспорта в 2019 году. Тем не менее, отраслевые ассоциации страны прогнозируют, что экспорт древесины по итогам текущего года превысит уровень, достигнутый до пандемии коронавируса.

Рафаэль Закнич, менеджер по экономическим исследованиям ComexPerú, отметил, что в этом году экспортная выручка от лесной продукции может достичь уровня 2019 года. Однако эксперт указал, что это не означает признак восстановления в целом, а является дополнительным свидетельством тенденции к снижению экспортной выручки с 230 млн долларов, полученных в 2008 году.

Он также пояснил, что в стране около 73 млн гектаров лесов, но лишь немногим более 1 млн гектаров сертифицированы для заготовки. На этом фоне одной из наиболее серьезных проблем является отсутствие надзора и контроля за лесами, поскольку государство ежегодно выделяет на эту работу всего 3,2 млн долларов. В свою очередь президент ассоциации ADEX Эрик Фишер отметил, что 95% лесозаготовки в Перу происходит незаконно. Он призвал к более активному развитию «формальной» деревообрабатывающей промышленности, чтобы страна могла проводить устойчивую политику в области лесного хозяйства.

 

Также по теме:

Объем «теневых» заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Худой уход за молодняками = высокие цены на пиломатериалы?
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
 



Источник новости: ITTO