Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Россия увеличила экспорт фанеры и сократила поставки за рубеж бумаги и пиломатериалов

14.12.2021 14:54

В Федеральной таможенной службе России отчитались о результатах внешнеэкономической деятельности страны в январе-октябре 2021 года. Согласно опубликованным на официальном сайте ведомства данным, стоимость внешнеторгового оборота России в отчетные месяцы составил 627,8 млрд долларов. В годовом исчислении показатель прибавил 36,7%.

В январе-октябре 2021 года стоимость всего российского экспорта достигла 388,4 млрд долларов. В годовом исчислении показатель вырос на 42,8%. Почти 87% продукции было отправлено в страны дальнего зарубежья, на СНГ пришлось 13,1% поставок.

Объем вывезенных из страны лесоматериалов и продукции целлюлозно-бумажной промышленности составил 3,6% ото всех экспортных поставок за январь-октябрь 2021 года. Для сравнения годом ранее показатель был немного выше – 3,8%. Стоимость поставок на международные рынки таких товаров увеличилась за год на 37,7%, в физическом выражении экспорт сохранился на уровне января-октября 2020-го.

Что касается конкретных продуктов, экспорт фанеры увеличился в отчетные месяцы на 5,1% в физическом выражении, поставки необработанных лесоматериалов прибавил 0,3%. Однако экспорт газетной бумаги сократился в физическом выражении на 17,3%, экспорт пиломатериалов – на 5,2%.

 

Также по теме:

Снизить себестоимость продукции поможет экономия энергопотребления на производстве
Кировская область ставит на лес
Расширение производства обеспечит поддержка Фонда развития промышленности