Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Group направила полмиллиона евро на поддержку двух университетов в Финляндии

15.12.2021 09:27

Лесопромышленный холдинг Metsä Group пожертвовал по 250 тыс. евро Университету Хельсинки и Университету Оулу в Финляндии. Эти средства будут направлены на исследования и образование в сфере сельского и лесного хозяйства в Университете Хельсинки и в области технологий в Университете Оулу.

«Metsä Group производит перерабатываемые продукты из северной древесины для повседневных нужд людей по всему миру. Устойчивое развитие, конкурентоспособное производство и высокий профессионализм наших сотрудников лежат в основе нашей деятельности. Мы хотим развивать лесное хозяйство и лесную промышленность, а это требует высококачественного высшего образования и исследований», – поясняет Илкка Хямяля, президент и главный исполнительный директор Metsä Group.

Университеты Хельсинки и Оулу являются университетами-партнерами Metsä Group. Оба обеспечивают обучение и проводят исследования по дисциплинам, важным для холдинга. Академические исследования в различных областях биоэкономики и экономики замкнутого цикла важны для развития всей отрасли. Совместные проекты развития, в частности, помогают отрасли развиваться, потому что инновации и новые инициативы часто возникают на стыках различных организаций. В настоящее время разрабатываемое текстильное волокно Kuura на основе древесины Metsä Group является ярким примером этого.

К настоящему моменту Metsä Group инвестировала в науку более миллиарда евро. Пожертвования группы являются частью согласованной схемы финансирования, с помощью которой правительство поддерживает пожертвования, сделанные в университеты частными фондами, компаниями и частными лицами. Схема согласованного финансирования продлится до конца июня 2022 года.

 

Также по теме:

Применение современных цифровых решений в лесном комплексе
Расширение производства обеспечит поддержка Фонда развития промышленности
Компания Holz House развивает социальную инфраструктуру в Лузе
 



Источник новости: Metsä Group