Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Супермаркеты Iceland отказались от пластика в пользу бумажной упаковки Mondi

19.12.2021 09:00

Австрийский холдинг Mondi Group объединился с крупнейшим в Великобритании ретейлером замороженных продуктов питания, чтобы создать возобновляемую и пригодную для вторичной переработки упаковку. Сеть Iceland заменила предыдущую упаковку из пластика на решение из универсальной функциональной барьерной бумаги Mondi. Первым продуктом, получившим новую упаковку, стали замороженные цыплята.

Функциональная барьерная бумага изготавливается из возобновляемого сырья, а Mondi самостоятельно управляет ее производством и нанесением покрытий. Потребители легко перерабатывают бумагу в существующих потоках отходов, а поскольку она является наиболее широко перерабатываемым материалом в мире (в Европе перерабатывается 74% бумаги и 83% бумажной упаковки), это решение гарантирует поддержку экономики замкнутого цикла.

Стюарт Лендрам, руководитель отдела упаковки, качества и безопасности пищевых продуктов Iceland, рассказал: «Мы были смелыми в наших целях по удалению пластика: мы были первым розничным продавцом в Великобритании, опубликовавшим информацию о пластиковом следе вместе с нашим обязательством полностью отказаться от пластика. Мы знали, что для выполнения этого обещания «Делаем правильно» нам понадобится опыт мировых поставщиков упаковки, таких как Mondi. Их совместный подход EcoSolutions означал, что наши команды работали вместе, чтобы рассмотреть все элементы процесса производства и доставки продукта. Теперь у нас есть устойчивое решение, которое эффективно в использовании, защищает продукты и отвечает ожиданиям наших клиентов».

Важно отметить, что функциональная барьерная бумага Mondi обеспечивает полную защиту продукта, обеспечивая тот же срок хранения, что и предыдущая упаковка. Благодаря высокой жесткости бумаги упаковка устойчива к проколам и обеспечивает эффективный процесс наполнения, который безупречно работает на существующем оборудовании.

 

Также по теме:

Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: Mondi Group