Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт фанеры в Японию увеличился на четверть

21.12.2021 14:22

В последнем отчете Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщается, что объем импорта фанеры в Японию в октябре 2021 года вырос на 25% по сравнению с месяцем ранее. Поставки составили 169,2 тыс. м³, что выше, чем в этом же месяце 2020 и 2019 годов.

С середины 2021 года, за исключением спада в августе, объем импорта фанеры в Японию имел тенденцию к росту. Поставки из Малайзии росли два месяца подряд, как и объемы фанеры, импортируемой из Вьетнама.

Что касается внутреннего рынка фанеры, дефицит предложения фанеры хвойных пород со стороны японских производителей сохраняется в течение всего 2021 года. Среди производителей наблюдается борьба за местный круглый лес и импортное сырье, которое, как оказалось, было трудно достать. Также выросли расценки на клей, что вызвало в свою очередь рост цен на фанеру.

Рыночные цены на импортную фанеру из твердых пород древесины также продолжили расти, поскольку увеличивались цены у поставщиков и слабел обменный курс иены. В регионах-поставщиках начался сезон дождей, и местные фанерные заводы не успели сделать запасы бревен до его начала. Также на подорожание повлияла нехватка контейнеров.

 

Также по теме:

Инновационная фанера для деревянного домостроения
Европа набивает цену российской березе?
«Красфан»: гранды сибирской фанеры
 



Источник новости: ITTO