Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт тропической фанеры в Великобританию по-прежнему находится на низком уровне

23.12.2021 10:40

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в 2021 году импорт фанеры из тропических пород древесины лиственных пород в Великобританию оставался на относительно низком уровне. За первые десять месяцев страна импортировала 250,9 тыс. м³ фанеры из тропических пород древесины лиственных пород, что на 16% больше, чем за тот же период 2020 года. Однако в сравнении с январем-октябрем 2019 года поставки были на 18% меньше.

Импорт из трех крупнейших стран-поставщиков Великобритании – Китая, Индонезии и Малайзии – развивался по совершенно разным траекториям. За первые десять месяцев 2021 года Великобритания импортировала 85,8 тыс. м³ фанеры из тропической древесины лиственных пород из Китая, что на 9% меньше по сравнению с тем же периодом 2020 года и на 48% меньше, чем за тот же период в 2019 году. Напротив, малайзийская фанера добилась успеха на рынке Великобритании: импорт 58 тыс. м³ в отчетный период оказался на 7% больше, чем за те же месяцы 2020 года и на 31% больше, чем за тот же период 2020 года. Поставки из Индонезии выросли по сравнению с минимумом 2020 года, и эта тенденция усилилась в третьем квартале. Импорт в объеме 61,3 тыс. м³ за первые десять месяцев 2021 года оказался на 106% больше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 24% больше, чем за тот же период 2019 года.

Что касается других групп товаров из древесины лиственных пород, спрос на фанеру из тропических пород древесины твердых пород в Великобритании в этом году был высоким, что обусловлено строительной активностью и нехваткой конкурирующих материалов. Основные проблемы на рынке были связаны со стороны предложения, в частности, значительное повышение фрахтовых ставок на азиатских маршрутах в Великобританию.

 

Также по теме:

Европа набивает цену российской березе?
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: ITTO