Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Pulp и WEPA Group реализуют совместный экологический проект

24.12.2021 09:15

Компании UPM Pulp и WEPA Group объявили о сотрудничестве в области сохранения биоразнообразия, представив совместный проект восстановления среды обитания в Финляндии. Цель проекта – продемонстрировать способы сохранения и увеличения биоразнообразия, защиты воды и смягчения последствий изменения климата, т.е. решение всех ключевых задач устойчивого лесного хозяйства.

Совместно компании восстановят болото площадью около пяти гектаров в лесном массиве UPM Harviala на юге Финляндии. Ожидается, что территории будет возвращено первоначальное состояние открытого и частично редколесного болота. В ближайшие месяцы на участке начнется инвентаризации существующих видов мхов и лишайников, после чего будут приняты активные восстановительные меры для повышения уровня воды в этом районе. Ожидается, что это вернет типичную болотную растительность и такие виды, как морошка и росянка. В итоге обе стороны надеются на возвращение еще более требовательных и редких видов, таких как различные виды мха и осоки.

«Мы рады, что наш партнер-заказчик WEPA присоединился к нам, чтобы поддержать это развитие и разделять общую цель по увеличению биоразнообразия. Эти восстановительные мероприятия являются частью цели UPM по чистому положительному воздействию на биоразнообразие на землях, находящихся в собственности компании», – рассказал Сами Лундгрен, вице-президент по вопросам ответственности UPM.

«Таким образом мы создаем биотопы для местных растений и животных и вносим свой вклад в биоразнообразие, климат и воду. Как компании, уделяющей особое внимание устойчивости, поддержка этого проекта очень важна для нас», – подчеркнул Стефан Грэтер, руководитель отдела устойчивого развития WEPA Group.

UPM и WEPA будут продолжать следить за развитием ситуации в этой области, сообщать о результатах и обмениваться информацией о видах, обитающих на водно-болотных угодьях. Более того, компании заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве в подобных проектах.

Для справки: группа WEPA – европейский семейный бизнес, специализирующийся на производстве и распространении экологически чистой гигиенической бумаги.

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM