Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Altendorf Competence Center стала партнером соревнований WoodworkingSkills 2021

24.12.2021 11:23

В рамках 32-й выставки «Мебель», прошедшей в Москве месяц назад, прошел чемпионат WoodworkingSkills 2021. Соревнования для специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности включили компетенцию «Производство мебели», партнером которой стала машиностроительная компания Altendorf Competence Center. Участники конкурса продемонстрировали свои навыки, работая на форматно-раскроечном станке Altendorf F25.

В рамках соревнования в компетенции «Производство мебели» конкурсантам нужно было изготовить шахматный столик с ящиком. Для распила деталей и использовалось оборудование Altendorf с ручным управлением, регулируемым углом наклона пильного блока до 46°, поперечным поворотным упором, продольным упором с шириной реза – 1410 мм и высотой реза – до 100 мм.

В итоге победителем в компетенции стал Иван Путилин, представляющий мастерскую Московского индустриального колледжа и являющийся участником движения WorldSkills. Второе место завоевал Сергей Попов, представляющий компанию Wood. На третьем месте пьедестала почета оказался Владимир Николаев, представляющий мастерскую Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26.

Также в ходе чемпионата прошли показательные выступления участников сборной команды WorldSkills Russia, которым в будущем году предстоит выступить на мировых соревнованиях в Шанхае.

 

Также по теме:

Российские участники Woodworking Skills заняли призовые места на чемпионате Европы в Граце
Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
Российский рынок деревянной мебели
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»