Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Технологии ANDRITZ Automation улучшат показатели целлюлозного завода Mondi в Австрии

29.12.2021 09:14

Международная технологическая группа Andritz внедрила на целлюлозном заводе Mondi Frantschach в Австрии передовые средства управления технологическим процессом, за счет чего значительно улучшилась производительность предприятия. Цель модернизации – уменьшить содержание лигнина в целлюлозе, чтобы повысить эффективность производства и сократить объем перерабатываемой древесины для выпуска того же количества целлюлозы.

В рамках проекта ANDRITZ Automation ввела в эксплуатацию и настроила три усовершенствованных системы управления технологическим процессом. Пакет технологий позволяет упростить эксплуатацию комбината, снизить проектные риски и повысить производительность предприятия. Решение оказалось лучше, чем предыдущая система.

Кроме того, в пресс-службе Andritz сообщили, что холдинг получил заказ от Mondi Group на модернизацию выпарной установки на заводе Mondi Frantschach, запуск которой запланирован на октябрь 2023 года.

Переход на новые компоненты позволит комбинату еще более эффективно и устойчиво производить целлюлозу. Современное оборудование увеличивает количество извлекаемого тепла и снижает потребность в паре. В то же время воздействие на окружающую среду дополнительно снижается за счет снижения химической потребности в кислороде для биологической очистки сточных вод.

В объем поставки для этого проекта входят два новых испарительных агрегата, вторичный поверхностный конденсатор, новые насосы, пароводы и циркуляционные трубы.

 

Также по теме:

Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: Andritz