Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Пермском крае запустят производство этикеток и сухого бруса

29.12.2021 09:58

Две компании, базирующиеся в Пермском крае, стали новыми резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Нытва». Речь идет о предприятиях «Рупак» и «Пермьлесторг», заключивших соответствующие соглашения с Министерством территориального развития Пермского края.

На официальном сайте ТОСЭР «Нытва» сообщается, что компания «Рупак» построит здесь предприятие, выпускающее самоклеящуюся этикеточную продукцию и оказывающее услуги по печати на упаковке. Производственная мощность предприятия составит 600 тыс. м³ ежегодно при инвестициях в объеме 3 млн рублей. Известно, что численность его штата составит как минимум 12 человек.

Еще одно новое предприятие в Нытве – завод по выпуску сухого бруса и пиломатериалов компании «Пермьлесторг». Ежегодная производственная мощность предприятия – 6 тыс. м³ продукции. Объем инвестиций, которые планируется направить на реализацию проекта, оценивается в 3 млн рублей. Запуск завода позволит создать в регионе порядка 30 новых рабочих мест.

В настоящее время обе компании арендовали на ТОСЭР площадки, имеющие все необходимые коммуникации. Ожидается, что обы резидента полноценно начнут работать здесь уже в 2022 году.

 

Также по теме:

Снизить себестоимость продукции поможет экономия энергопотребления на производстве
Расширение производства обеспечит поддержка Фонда развития промышленности
Shelon – новое имя, новые планы
 



Источник новости: ТОСЭР «Нытва»