Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Samsung инвестирует в лесовосстановление и высадит 2 млн деревьев к апрелю 2022 года

05.01.2022 10:05

В компании Samsung заявили о поисках новых технологий для поддержки проекта в области устойчивого развития – посадки 2 млн мангровых деревьев на Мадагаскаре в течение следующих трех месяцев. Технологический гигант станет партнером компании Veritree, которая поможет ему отслеживать прогресс каждого посаженного дерева.

По заявлению Samsung, особенно интересным Veritree делает то, что их система построена с использованием технологии блокчейн. Такой подход позволит плантаторам посылать обновленные данные о посадках с помощью своих телефонов вместо того, чтобы полагаться на аудиторов, летающих над участками проекта. Хотя компания Samsung не сообщила, сколько она заплатит за посадку деревьев, известно, что выбор в пользу Мадагаскара обусловлен тем, что мангры являются одними из самых эффективных деревьев в преобразовании углекислого газа в кислород.

«Инвестиции в технологические инновации, такие как те, которые повышают эффективность и минимизируют отходы, в сочетании с решениями, основанными на природе, имеют жизненно важное значение в борьбе с изменением климата, – заявил глава подразделения корпоративной устойчивости Samsung Electronics America Марк Ньютон. – Опираясь на нашу историю открытого сотрудничества, мы объединяемся с Veritree для реализации инициативы по посадке деревьев в качестве дополнительного способа внести свой вклад в улучшение глобального общества».

Заявление Samsung было сделано в начале CES, крупнейшей торговой выставки в индустрии высоких технологий, которая ежегодно проводится в это время в Лас-Вегасе. Для Samsung проект по выращиванию мангровых деревьев – это еще одна попытка поддержать борьбу с изменением климата. Как и другие технологические гиганты, производитель телефонов Galaxy все чаще переводит свои производственные мощности на возобновляемые источники энергии, а также вкладывает средства в переработку и повторное использование своей продукции.

 

Также по теме:

FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
 



Источник новости: CNET