Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В честь Леонардо ДиКаприо назвали вид деревьев, открытый в 2022 году

10.01.2022 08:50

Тропическое вечнозеленое дерево из Камеруна, первое растение, которое было названо новым для науки в 2022 году, официально получило название Uvariopsis dicaprio в честь актера и активиста-эколога Леонардо ДиКаприо.

Ученые Королевского ботанического сада Великобритании, Национального гербария Камеруна и Университета Яунде I в Камеруне проанализировали фотографии и образцы дерева, которое растет в тропическом лесу Эбо в Камеруне и определили, что ранее оно было неизвестно науке, а также, по всей видимости, неизвестно местным сообществам. Команда назвала этот вид в честь знаменитости, чтобы отметить усилия ДиКаприо по защите местного леса от вырубки.

U. dicaprio высотой около четырех метров можно узнать по отличительным и ярким глянцевым желто-зеленым цветам, растущим на его стволе. Оно тесно связано с деревом иланг-иланг (Cananga odorata), произрастающим в Индии, Юго-Восточной Азии, на Филиппинах, в Индонезии и Австралии. В настоящее время обнаружено менее 50 отдельных деревьев на одном незащищенном участке леса Эбо. В результате U. dicaprio считается находящимся под угрозой исчезновения.

 

Также по теме:

Самым возрастным деревом в России оказался кедр
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
Ложь о поглощающей способности российских лесов
 



Источник новости: New Scientist