Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе рассказали о новых правилах строительства на лесных участках

10.01.2022 12:33

«Российская газета» анонсировала публикацию в одном из ближайших номеров интервью с главой Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Советниковым. В конце прошлой недели на сайте издания появились материалы по итогам беседы, в одном из которых спикер дает разъяснения о новых правилах строительства на лесных участках.

Согласно публикации, теперь практически любой арендатор получает возможность законно построить в лесу двухэтажный дом отдыха. Площадь постройки не должна превышать 20% ото всей площади арендованного участка, пояснил Иван Советников. При этом для строительства рекомендуется использовать территории, на которых нет живых деревьев.

Кроме того, глава Рослесхоза отметил: «Мы сделали нормальные правила, по сути закрепили то, что и так сложилось в жизни. Аренда гектара леса в Подмосковье для рекреации стоит 150 тысяч рублей. Понятно, что там нужные нормальные туалеты, и они там будут, даже если их формально нельзя ставить».

При этом норма максимальной высоты в два этажа не относится к зданиям, уже построенным на лесных участках. Спорные вопросы решать предлагается через суд.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
Трансформация лесного хозяйства
 



Источник новости: «Российская газета»