Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Promateris расширяет присутствие на рынке бумажной упаковки Центральной и Восточной Европы

11.01.2022 10:30

Румынская упаковочная компания продолжает инвестировать в биоматериалы, чтобы укрепить свои позиции в качестве ключевого игрока в Центральной и Восточной Европы. Promateris выйдет на рынок бумажной упаковки с новым предприятием, запуск которого запланирован на 2023 год.

Кроме того, компания намерена начать производство биоразлагаемого и компостируемого сырья на основе кукурузного крахмала в 2022 году. Эта разработка сделает Promateris первой компанией в Восточной Европе, производящей подобное сырье.

В компании напомнили, что в 2021 году спрос на биоразлагаемую и компостируемую упаковку, производимую на заводе в городе Буфтеа, Румыния, удвоился. В результате в первые девять месяцев прошлого года Promateris зафиксировала увеличение оборота на 66% до 27,5 млн евро. По результатам года группа увеличила производство биоразлагаемой и компостируемой упаковки на 36%, в 2022 году планируется рост еще на 40%.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: Paper Mart